Кесарю - кесарево...

Инна Ворона
Кесарю - кесарево.
Слесарю - слесарево.
Богу - богово.
Мне - немного бы...
Где б занять, чтоб вспять,
Чтоб - чужой судьбы?
Рассекая лбы
О пороги ног.
...Где-то дремлет бог,
Самый древний бог,
Самый умный бог,
Где-то, но не зде...
...В тёмной борозде,
Где гниющий крест
Не из этих мест.
...Из краёв скроя
Новую б меня,
Разрезая - шить.
Научиться - жить...
Научиться б
Жить.

21.6.23 г.