Всё говорит всё будет хорошо...

Инна Ворона
Всё говорит: всё будет хорошо.
Но отчего же, сука, так тревожно?
А можно, можно, можно мне - ещё
Вот этих знаков, что мне это - можно?
И тех, которые орут: нельзя!
И тех, что просто так, предупреждают...
По краю чьей-то лестницы скользя
Я вижу тех, которые не знают.
О боги, боги, ради всех богинь,
Проливших молоко, как с неба ясность -
Пошлите мне сверхсильных берегинь
С плакатами по ходу "Тут опасность!",
И с лентами - к заборам и кустам,
К которым лучше вовсе не соваться...
...Я знаю тех, кто прётся по пятам,
И тех, что прёт по мне.
И не сдаваться -
Особенно в конце того пути,
Где, к счастью, не сломала напрочь шею.
Ты, всемогущий, что ли помоги,
Который тот, в которого не верю,
Который ты, к которому никак,
Который где-то.
Где ты, мой хороший?
...Алеет лента на траве как мак,
Который я - предупрежденье - сброшу
И понесусь туда, куда - зачем? -
Туда, где снова бить башкой о двери...
Где нет причины в ночь будить врачей,
Где некого - своею мерой мерить
И измерять глотками пустоту,
Что как всегда высасывает радость...
Из всех себя я выберу не ту,
Но ту, к себе которой как усталость
И так осталась: щурясь и косясь
Всё вглядываться, видя в каждом встречном
Сначала чистоту, а после грязь,
Что оставляю я.
И так - всю вечность,
Которая всего минут на пять,
Которая сжимает в горле пальцы.
Где я - святая конченая бл*дь,
Распятая тобой на каждых пяльцах
У каждой рукодельницы в руках,
У каждой берегини на коленях,
Где я игла и где мой каждый шаг -
Твоя ошибка, мой бессмертный гений.
Твоя награда, мой любимый бог
За каждый промах в деле созиданья:
У каждой шлюхи между каждых ног
Я
Девственная плева
Мирозданья.
...Порви меня. И заново зашей.
Убей меня. Создай меня с основы.
Умей в меня, как можешь ты - умей
Своим последним самым прочным словом,
Что упадёт базальтовой плитой -
Бальзамом на моё...
Пусть будет - можно.
Всё говорит: всё будет...
Всё ещё
Всё непонятно. Правильно. Тревожно.

5.7.23 г.