Здравствуй, август!

Венера Ренскова
А август пахнет яблоком и медом,
Арбузами и дынями с бахчи,
И с детства нам до боли всем знакомым
Пьянящим ароматом трав в ночИ.
А август пахнет грозами, дождями,
Прохладой по утрам и вечерам,
И собранными поутрУ грибами,
И изобилием ягод тут и там.
Ну, здравствуй август! Наш последний месяц лета,
Дай нам понежиться ещё в твоём тепле,
Порадуй  пурпурным закатом и рассветом,
И щедрым урожаем на столе.