На крыльце

Василий Романенков
Наше лето, увы, незаметно подходит к концу.
Дед Василий с утра папиросой дымит на крыльце.
Коль в начале пути привязался к родному крыльцу,
Уходить от него тяжело и обидно в конце.

Лечит крепким вином дед Василий больное плечо.
Любит гогот гусей и гортанные крики грача,
А в осеннюю хмарь он войдёт одиноким грачом
И всю тяжесть небес понесёт на согбенных плечах.

Он расскажет коту как ночами страдает нутро,
Что любая болезнь, посетившая тело, хитра,
Что устроена жизнь по небесным законам хитро,
И осмыслить её у людей не хватает нутра.

Дед Василий забыл на Земле замечать чудеса
И махать журавлям под покровом остывших небес,
А ступеньки скрипят и упрямо зовут  в небеса,
Где светло и тепло, и на каждого хватит чудес.

Дед Василий с утра папиросой дымит на крыльце...