Тёмная ночь

Сокол Соколович
Тёмная, тёмная ночь,
Не дай мне сойти с ума.
Я устал смотреть на то,
Как люди спят до утра.

Я хотел бы рубить дрова,
Я хотел бы зажечь фонарь.
Я хотел бы, как сова,
Всматриваться в тёмную даль.

Я устал от предательства,
Когда в спину вонжают нож.
Говорят сладкие слова.
Сладкую, сладкую ложь.

Если ты сегодня умрешь,
О чем ты будешь мечтать?
Если ты сегодня умрешь,
Будешь ли ты спать?

Если ты сегодня умрешь,
О чем ты будешь мечтать?
Если ты сегодня умрешь,
Будешь ли ты ждать?

На войне дают автомат,
И патроны, чтобы стрелять.
В тех людей, кто виноват,
Чтоб они не мешали спать.

Вот трясется моя кровать,
И никак не может заснуть.
Она хочет мне сказать,
Что пора собираться в путь.

Тёмная, тёмная ночь,
Не дай мне сойти с ума.
Я устал смотреть на то,
Как люди спят до утра.

Если ты сегодня умрешь,
О чем ты будешь мечтать?
Если ты сегодня умрешь,
Будешь ли ты спать?

Если ты сегодня умрешь,
О чем ты будешь мечтать?
Если ты сегодня умрешь,
Будешь ли ты ждать?

___________________________


Послушать песню можно на ютуб-канале: https://www.youtube.com/watch?v=mJRvyYe8Aqo