Твой корабль

Тая Полянская
Забывается день в темной ласке ночной,
И волна нежно плещется в берег родной,
И опять расставание ждёт нас с тобой,
Обнимает сердца нам вечерний прибой...

Вновь тревожно огни нам маяк посылал,
Словно нас от беды от разлук сберегал,
Словно светом своим  души наши спасал,
И желал, чтобы  встретил нас старый причал...

                *
В спину дул ветер странствий
Дыханием мощным,
Надувал паруса у мечты.
И скрипели от ветра тяжелые снасти,
Их желания были чисты.

Обнимал он порывисто,
Словно прощаясь,
Позабыв дорогие слова,
И спешил в путь-дорогу,
Собой восхищаясь,
Открывать новые острова.

           *
Но раздался прощальный сигнал,
Твой корабль отчалил в туман...
Там неведомые острова,
Там стихает людская молва.