Замирает, не бьётся сердце...

Ирина Каледа
* * *


Замирает, не бьётся сердце
И оконце в ночи не гаснет.
Ну, куда от тревоги деться,
Если сон надо мной не властен.

Если ж утро подобно чуду,
Если день продлевает вечность, -
Я мудрее, я лучше буду,
Отдаляясь путями млечными.

Укрывая домишко ставнями,
Затворяя калитку намертво,
Не убита, а легкоранена,-
Я оставлю и сердце запертым.