Написал, нарочно на конкурс Дедал

Александр Часовщиков
Сделал, собрал, сумел,
Склеил, слепил, скрепил,
И не держал в уме,
Что погубил, убил,

Ты далеко не лезь,
Будь осторожен ты,
Сразу растает клей,
С бешеной высоты

Ты упадёшь, и всё,
Не соберёшь костей,
Сразу растает воск,
Ты высоко не смей,

Плачет, винит себя,
Плачет, беда, беда,
Дескать, зачем их я?
Дескать, зачем, де, дал

Дескать, зачем ему?
Лучше б, наверно, сам,
А виноват ли он?
Он виноват ли, а?

В том, что растаял воск,
Что испарился клей,
Что удержать не смог,
В бешеной вышине.

                01.08.23.