Петрограду

Юрий Горелкин
Вручаю высшую награду
И текст на мраморной доске
Моей столице - Петрограду,
А ни какой - нибудь Москве!

Его мостищам разведенным,
Над серой северной Невой,
И черным с прожилтью погонам,
И куполам над головой.

Тебе, скрипач в огромной  арке,
Столпу, брусчатке и дворцу,
Прожекторам, рекламам ярким,
Дождям, что хлещут по лицу.

Огням ростральным и парадам,
Проспекту, лавре и ТОСКЕ…
Моей столице - Петрограду.
А ни какой -  то там Москве!

01.08.2023