Над крышами грибов-высоток...

Александр Сорокин 6
Над крышами грибов-высоток,
пылает огненный закат.
И в этот вечер отчего-то ,
я безотчетно в сердце рад.

Смотрю на облачные дали,
где меркнут алые тона.
И лечит душу от печали
прохладных улиц тишина.

Уж скоро ночь. Во мраке зыбком
зажжется светоч фонаря.
Но раз есть повод для улыбки,
то  этот день прошёл не зря.