Разговор с городом

Ира Коломенская
Я смотрю свысока на наш город.
Он холоден, мрачен. Он к нам остыл.
Он не верит слезам и речам актёров —
Его сердце — асфальт, его руки — мечи.

От него не сбежать и не скрыться:
Он догонит предавших, отыщет в ночи.
Тысячи фонарей — это его глазницы…
Они смотрят за тем, как живут москвичи.

Хоть мы не родные, но я его дочь:
Воспитана серостью тихих панелек.
Москва — это первый из всех городов,
Где душевность — одно из возможных зрелищ.

Я смотрю свысока на наш город.
Он однажды слизал с меня яркий цвет,
Чтоб я стала одной из его шестёрок.
Улыбаясь, город молча смотрит в ответ.