Утро святое

Чернышова Любовь
Надо вставать… Солнце светит вовсю,
Будто бы шепчет на ушко: «Проснулась?
Нежиться хватит, вставай, всю красу
Нового утра ведь так и пропустишь.».

Сон весь ушёл и стишок, что во сне,
Ладный и радостный, сам сочинился,
Будто растаял, как снег по весне…
Что же, пусть там поживёт, где приснился.

Слава Тебе, мой заботливый Бог,
За сладкий сон и за Солнце, что светит!
Пусть светит всем, как священный урок –
Всем на земле – нашей милой планете.

Люди, уймитесь, проснитесь… от зла,
Что гонит вас от блаженства на муку,
Можно спалить нашу Землю дотла!
Хватит добра вам и детям, и внукам.

К Богу вернитесь, Он милостив к нам,
Блудных простит, только с сердцем вернитесь!
Он позабудет и стыд наш, и срам,
Те, кто не может, хотя бы стремитесь.

Мы о вас молимся… Боже, услышь,
О, вразуми ненасытное племя,
Нас, верных чад своих, благослови!
Новый свой день встретить дашь ли нам время…

Утро святое с надеждой встаёт,
Новому дню дверь открою я шире –
Сердце поёт: Слава Богу за всё,
Мир пусть сияет, наш мир, во всём мире!