Мой мираж

Людмила Клишина
Сколько барахла я накопила!
Оттого ли хочется рыдать?
Кукол и камней я накупила.
Никому не хочется отдать.

Детства грусть,и радость.
И ума печальная игра.
Жизни пройденная малость,
Что собрала целый воз добра.

Сколько барахла нам надо?
Сколько хочется нам всё иметь?
И тошнит от грустного уклада.
Тесноту приходится терпеть.

Я листаю старые альбомы.
Дневники и книги,и тетрадь.
На браслеты я смотрю,кулоны.
Барахло люблю перебирать.

Я сейчас живу в воспоминаньях:
И о детстве,юности; о прошлом.
Продолжаю жить в своих мечтаньях,
В мире барахла и в мире сложном.

Пусть мои потомки не осудят
Накопительство моё и мой кураж.
И когда меня совсем не будет,
От меня останется в вещах мираж...


*Кураж - особое,приподнятое настроение.

*Мираж - моё отражение в вещах.
 

01.08.2023