Август завершает лето

Александр Николаевич Телешев
Каждый год и каждый раз,
Август завершает лето.
Дожди скрылись сразу враз,
И как много стало света.

Наливаются плоды
И от солнца созревают.
Приложили мы труды,
Дни в заботах пробегают.

Груши ломятся в саду,
Это за труды награда.
А ещё смотреть иду,
Свои лозы винограда.

Август дарит эти дни,
За дожди все  и за грозы.
Все закончились они,
Обещают жар прогнозы.

Хорошо теперь дышать,
Наконец-то пришло лето
И не надо уезжать,
На курорте греться где-то.

Хватит в августе тепла,
Чтобы солнцем согреваться.
Речка тёплой бы была
И хоть раз в ней искупаться.
      01.08.2023