Застрявшая

Татьяна Фурсова -Павловец
Мне не выплыть на сушу -
Я застряла на дне.
Шторм прошёлся по душам,
Словно я - на войне...
Здесь бои все без правил,
А главарь в доме - мат.
Выбор мне не оставил,
Косит души подряд.

А судьба, как пиранья,
Кровь безбашенно пьёт.
Все здесь попраны грани,
Слова грубого гнёт.
Душит страшная злоба
Каждый прожитый миг.
Умереть легче, чтобы
Не нарваться на крик.

Слово каждое - в точку,
Чтоб убить наповал.
Зять взбешён, даже дочка
Гонит на сеновал.
Как тут выжить - не знаю.
Вроде, выхода нет...
Жизнь - звериная стая -
Добавляет лишь бед.

Мне не выплыть, похоже, -
В доме скорбно тонуть.
Помоги же мне, Боже,
Подскажи нужный путь!
19.41  23.07.2023г.,  21.10  01.08.2023г.