Чайки вблизи уродливы крайне...

Андрей Добрынин
*   *   *
Чайки вблизи уродливы крайне,
И нагловаты, и вороваты.
Многих они обмануть сумели,
Но не меня, известного хвата.

У многих чайки украли персик
Или готовую к пиву воблу,
И непечатно ругает пляжник
Их гомонящую в небе шоблу.

Да, чайки вовсю веселятся в небе,
Но мой бивак стороной обходят,
А если которая не обходит,
То тут же ей и конец приходит.

Лежат там и сям, мошкарой едомы,
Лапами кверху чаячьи тушки,
А я рогатки делаю детям
И мудрость вливаю в детские ушки.