Цена словам

Светлана Купавых
Я иду с уверенностью новой,
Листьями осенними шурша.
Думаю: а сколько стоит слово?
Не в валюте вовсе, не в грошАх.

Понимает далеко не каждый,
Что у слов столь разная цена.
Если оскорбили вас однажды-
Это будет стоить - ночь без сна.

И обида чёрной-чёрной тучей
Вас лишит и радости, и грёз.
Есть слова, как кактусы, колючи,
Стоимостью в море горьких слёз.

Сколько их, пустых и нехороших,
Брошено с небрежностью плевка?
Так и давят непосильной ношей,
И цена им – жгучая тоска.

Сказанные зло, остервенело -
Будто зверь на части разорвал.
Те слова подобны метким стрелам :
Убивают сразу наповал.

Иль зудят тревожно, словно улей,
Словно ветер лютый в проводах.
С губ срываясь, побыстрее пули,
Оставляют раны навсегда.

А иные воскрешают души,
Неземная сила им дана.
У таких (мне слушать бы и слушать)
Самая высокая цена!