Полный песец, я не видел такого

Игорь Николаевич Фролов
Полный песец, я не видел такого,
Полный песец полз на меня,
Вы не поверите, честное слово,
Это за гранью уже бытия.

Как допустили такое возможным,
Даже дар речи на миг потерял,
Шок испытал, сердцу стало тревожно,
«Боже, спаси меня» я повторял.

Ноги как вата, стоял без движенья,
В глазах потемнело, звенело в ушах,
Сохло во рту, падало зренье,
В пятки ушла на мгновенье душа.

В ступоре был, ну а сколько не помню,
Но появился худой вдруг песец
В клетке зоопарка, меняет неволя
Нас и зверей. «Ну, пошли наконец!» -

Маленький внук попросил меня нежно
Слонов и жирафов ему показать,
В клетке остался песец белоснежный,
Я над собой начал вдруг хохотать.


1 августа 2023 г.