Танго дождей

Игорь Вадимович Новиков
Шорох каменных джунглей, танго дождей,
Лето кажется тусклым и безвозвратным.
Среди рытвин убогих есть много идей
И газеты пожухлые бережно ветром лохматит покато.
Уносит, колышет и рвет, слезы ветра разносит слепые,
То что знали мы наперед окружает нас ныне:
Седые! Космы ветра плетутся до облаков кучных, ватных, немного пузатых,
А на улицах сточные воды все хлыщут из труб
И рябит лужи ветром - отпетую правду горбатую -
Газетные строки все мокнут, плывут, пропадают и таят невнятные.
Угли жизни питают пламя любви,
Оно теплится в нас, в наших душах горит и трепещет бравадой.
Лето кажется тусклым от танго дождей.
Шорох каменных джунглей в трансе кружится - падает
И орет эгоизмом, саднит от идей, пресловутоколючих и безбожнолохматых.