Как понимать термин Карма

Дон Дружинин
Сам по себе термин "карма", который сегодня уже употребляют практически все, на самом деле, часто понимается очень поверхностно или вовсе ошибочно.
Карма - это когда некое Воспринимающее, Познающее мир "Я" ПОДСОЗНАТЕЛЬНО (а не сознательно) мнит себя Деятелем, Активным (Мужским) Началом, отделенным от Целого (Вселенной), а затем, по этой причине, выходит из Равновесия, вовлекаясь в цепочку последствий своей Активности. Если нет даже подсознательного ощущения своей Активности (а его реально нет только у Освобождённых Душ, то есть - только у Святых, Просветленных), а есть лишь состояние Осознанного Безмолвного Наблюдателя, то и никакой кармы для такой Души не существует.
А Закон Кармы (Закон Равновесия) - это та Сила Целого, которая всегда противодействует этому иллюзорно Активному "я" (читай - корыстному эксплуататору) и возвращает все обратно в равновесное состояние через те или иные ситуации, Уроки Судьбы. И Личности Планет как раз и являются Слугами Закона Кармы, которые его реализуют.
Причем, сам термин "Равновесие" нужно здесь понимать прежде всего в психологическом смысле, в смысле абсолютно спокойного состояния сознания (отсутствие корыстного ОЖИДАНИЯ получения наслаждения и отсутствие ощущения психической Активности Делателя - отождествления Вечной Души-Наблюдателя с временными формами ума, такими как, например, "я думаю", "я переживаю эмоцию" и т.д.). Равновесие всегда сначала нарушается (или устанавливается) на тонком плане, а лишь потом уже все это материализуется на более грубом физическом плане "материи".

Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш (полная информация по ссылке на странице)