Гиены

Татьяна Головина 5
Гиен не любят.
              Даже не решили
К собакам или к кошкам относить.
Их дома не заводят, не голубят.
А зоопарк? – там позволяют жить.
Их некрасивыми считают часто.
Мол, падалью питаются они…
И что? Они от этого несчастны?
Да нет, в охоте коротают дни.
Точнее – ночи: хищники ночные
С горящими глазами средь саванн,
Они плюют на мнения людские.
Ведь миф об их судьбе –
                сплошной обман.

Вот так, не разобравшись, часто люди
Навешивают слухи-ярлыки
На тех, кого потом никто не любит…
Не верь молве. Своим умом живи.

                30.07.2023