Полнолуние

Гвенделлин Мак Дану
Ты отнял у меня мой мир,
И я вижу шальные сны.
Я в ловушке твоих страстей
И в бездушном раскладе лет.
Наша жизнь - скоротечный миг,
Нет мгновения, чтоб заныть.
Я сейчас и сегодня здесь
Заарканена словом "мы".
Я устала от пустоты,
От напрасных твоих обид.
Разрываюсь на "здесь" и "там",
Мой разрушен навеки мир,
Он обширней, чем "я" и "ты",
И не вижу, как дальше быть.
Лишь трепещет свечой мечта,
Но слова потеряли смысл.
Я стремилась, как мотылек.
И светила звездой во мгле.
Только дни паутиной снов
Заманили меня в капкан.
Даже грозы потоком слез
Не смывают печали след.
Полнолунья безумна ночь.
И вокруг меня лишь обман.