Колокола Августа... Цикл из семи катренов

Светлана Груздева
               -1-
Ну, вот и земляника отошла...
Сосновых шишек больше вдоль межи,
И побледнели васильки во ржи,
И август тихо бьёт в колокола...
.............

               -2-
...И август тихо бьёт в колокола,
   Разносит звон над брошенным жнивьём.
   Венков цветочных поутру не вьём,
   Но мы – живём!..

,,,,,,,,,,,

               -3-

...Живём!.. Вновь август бьёт в колокола...
   И следом сердце по ветру разносит
   Всё то, не сбывшееся прежде... Осень
   Нас за собой неслышно позвала...
,,,,,,,,,,,,,

               -4-

...Опять Любовь в дорогу позвала,
   Потом в Дорогу Жизни напросилась!..
   И вот уж Август обещает силы
   В нас влить – и вновь звучат колокола!
.............

              -5-

...И год прошёл... стучится в ворота
   Уж года полтора одна беда...
   И  об утратах Август колоколит,
   Коль пандемия нас к тому неволит...   
   .............

              -6-

...Прошло семь лет... семь лепесточков откружилось,
   Как тех годочков... много нам чего приснилось,
   И обнимая наши души, и лелея...
   Но в этот год явился облик Бармалея!..
...............

             -7-

... Как с Бармалея обликом жить больно...
    И вскрикнуть сердцу хочется:- Довольно!
    ...И замолкает: нет Пути назад.
    Не затихает мощная Гроза...


    Август-2011-2914-2015-2017-2021-2022-2023
   (спасибо за участие Ирочке Журавке!..)