Такой вот сегодня таежный денек

Александр Шелякин
Сидит бурундук себе на пеньке
Вокруг сосны, ели, таежная тишь
А за кустами, невдалеке
Прижалась к траве сибирская рысь

Крадется, полшага, ещё метра три
На ветке ворона с прищуром в глазах
Она затаила дыханье в груди
А там чья-та жизнь в вороньих устах

Вдруг хрустнула ветка под тяжестью лап
Медведь на поляне, хозяин тайги
В годах видно мишка и слышится сап
Вот так вот судьбою сошлись их пути

Исчез бурундук, пенек и пенек
Рысь фыркнув чего-то, дала стрекоча
Такой вот сегодня таежный денек
Сел медведь на пенек, о чем-то урча.