Восход

Александр Кобиков-Игнатов 7
За долгим полем даль светлела:
Заря всё больше розовела
Продолговатой полосой.
Она сначала только тлела,
Но очень скоро покраснела
И, разрастаясь над землёй,
Всё больше небо освещала.
Вдруг показалось солнце ало
Дрожащей огненной косой.
Она за облачной вуалью
Словно кипела жидкой сталью,
Дивя стихией огневой,
И звёзды на небе затмила,
И к небесам лучи пустила,
И облака они зажгли.
А солнце будто что толкало
И ярким пламенем лизало
Из огнедышащей Земли.
И вот оно над полем чистым
Встаёт огромным красным диском,
И стал редеть туман густой.
И росы в травах засверкали,
Цветы на солнце удивляли
Своей волшебной красотой.