Афродита иль муза?

Милана Алдарова
             I

— Афродиту иль музу!

вспыхнули пьяно ланиты —
с ней... с Афродитой... всегда...

— музу! —
взгремели уста

             II

Афродита иль муза?
кому поднесёшь свою душу?
золото юной души
       каждая
       выпьет
       до тла!

             III

Афродиту ли музу ли —
здесь выбирай! на распутьи!
       барс и пантера
       не и'дут
       одною тропой

             IV

Афродиту и музу —
обеих зараз! —
не добудешь охотник!
пума и рысь
не ходят
касаясь боками

             V

Афродиту иль музу!
им вместе не быть!
гаремов не терпят!

в некий день
в забытьи
неразумный
за дверью заветной встретит —
нет! не игры
мирровых рук и губ! —
но тиски
тоски

______________________________________
Мирровых — через двойное р, как прежде.