Дано поэту очень много...

Андрей Добрынин
*   *   *

Дано поэту очень много,
Поскольку он доволен малым.
Мне в дополненье к чувству слога
Нужна лишь корка хлеба с салом.

Чтоб были счастливы иные,
Им кокаин из джунглей возят,
Ну а меня в миры иные
Простая водка переносит.

Я те миры, что мне подвластны,
Коплю в своей библиотеке;
Не приживаются соблазны
В таком великом человеке.

Любовь теперь витает в сферах
То бизнеса, то медицины,
И на богатеньких и смелых
Я перевел свой долг мужчины.

Я пожелаю им удачи,
Адептам мази и кондома;
Я знаю мир, где все иначе,
Я только там взаправду дома.

«Сознайся – он тобой придуман!» –
Вопят ликующе барыги.
Отнюдь! Он попросту от шума
Пока переместился в книги.