Ты пришла и мне стало немного теплее,

Евгений Кунгурцев
Ты пришла и мне стало немного теплее,
Свет включила и греться поставила чай.
Моя кровь, как когда-то, меня уж не греет -
Колким холодом душу сковала печаль.

Ты ко мне подойдёшь, улыбнёшься, обнимешь,
Поцелуешь и нежно прижмёшься к груди.
Жаль, что мне не понять, это старт или финиш,
Или кончился путь, или - даль впереди.

Ты сегодня со мной каждым вздохом и жестом
Ну, а завтра уйдёшь и растает твой след.
Ты никто мне, ни друг, ни жена, ни невеста -
В одинокие ночи спасительный свет.

Яркий блеск подогретый вином или виски
Твоих девичьих глаз так, слегка мутноват.
Твои нежные губы приближены близко
К моим жёстким губам и нет шага назад.

Я тебя не пущу никуда из объятий,
Да не хочешь и ты от меня уходить -
В эту лунную полночь на жёсткой кровати
Я опять тебя буду, как прежде, любить.

А потом всё вот так же опять повторится:
Ты однажды придёшь и мне станет теплей.
Только жаль, этот грех нам уже не простится,
Только жаль, что тебя я считаю своей.

7 ноября, 2008 год.