Гостья сада

Галина Торопова
По ромашковым сугробам
В сад пришла в нарядах пышных,
В самоцветах спелой вишни
Августейшая особа –

Не жеманною кокеткой
В кружевах густых туманов –
Спелым яблоком румяным
На упругой мокрой ветке.

В заливных лугах до хруста
Чист ковёр из разнотравья.
Лето. Пташек щебетанье.
Но чуть-чуть на сердце грустно…