Кто о наживе не хлопочет...

Андрей Добрынин
*   *   *

Кто о наживе не хлопочет,
Кто бедностью не огорчается,
Писать способен то, что хочет –
Не только то, что получается.

Не то, что пишут между прочим,
Между доходными делишками:
Нет, надо стать чернорабочим,
Вплотную заниматься книжками.

Знать, сколько времени потребно
На крепкие произведения,
И знать, что вовсе не волшебна
Работа истинного гения.

Она не делается между
Коммерческими выступленьями.
Не следует питать надежду
На Господа с его прозреньями.

Бог на меня глядит с любовью,
Но помогает лишь намеками,
А далее ты пишешь кровью,
Своими жизненными соками.

Пусть бездарь публику морочит,
Но от меня он отличается:
Я – тот, кто пишет то, что хочет,
А он – лишь то, что получается.