Ах, эта Женщина в зелёном...

Любовь Быкова
Ах, эта Женщина в зелёном.
Глядит на нас, прищурив глаз.
А что скрывается за фоном?
И почему не напоказ?

Когда жила она на свете?
И чьей возлюбленной была?
Каталась ли в кабриолете?
Детей ли много родила?

Увы, мы это не узнаем,
Прошло довольно много лет.
Лишь мы стихи о ней слагаем,
Выкладывая в Интернет.

Красива, женственна, роскошна,
Напоминает мне меня.
Я в юности такой, возможно,
Была... Мужчин пленяла я...

А эта Женщина в зелёном,
Объединяет вместе нас...
И Жизни подчинясь Законам,
Глядим с картины мы на вас...