Раздумья утром

Сергей Зараменский
Я брился, в зеркало смотрел,
Щетина жёсткая слезая,
Шептала — сильно постарел,
И скоро жизнь закончится земная.

Но знаешь друг, а мне не страшно,
Я пожил так, как я умел,
Что не добился многого — неважно,
Я всё же получил чего хотел.

Живу спокойно, без напряга,
Я чистым воздухом дышу,
Да, староват немного стал бродяга,
Жизнь не спешить я лишь прошу.