Ильин день -2 августа

Раиса Трояк
Говорят, что на Руси
раньше отмечали
День Пророка (знать) Ильи,
славно отдыхали.

Будто в августе Илья
ездил в колеснице
По Небесному Пути
и ночь удлинится.

День короче станет тут -
то Закон Природы:
В водоёмах грех купаться
всякому народу.

Ведь водичка холодеет,
даже зеленеет.
Уж приходят громы-грозы,
Солнце меньше греет...