Звёздный август

Мигунова Наталья Алексеевна
Чем же, кроме урожая,
Знаменит добрейший август?
Что он делает весь месяц,
Вдруг скучает целый день?

Что вы! Что вы! Нет, конечно!
Август - труженик отличный.
Даже ночью, летней ночью,
Весь в делах, отбросив лень.

Ах, какое представленье
Дарит август всем землянам
Под названием красивым
И волшебным - звездопад.

Я смотрю на звёздный дождик,
Затаив свое дыханье,
Любоваться этим чудом
До рассвета был бы рад!