И не знаешь...

Бочарова Светлана
И не знаешь, откуда и грянет,
а синело, цвело и лучилось
и попало (само ли?) в немилость...
Посеревшее, вянет.

Значит, не было силы и соков.
У фальшивого коротко время.
Не под этого всадника стремя.
Оттого ли не зарится око?

Не жарой накрывает.  Сугробом.
На излом поредевшие крылья.
В умолчанье ушедшие -
ты ль, я?
Или всё-таки оба?