Наплясаться вволюшку

Галина Рудакова
Наплясаться вволюшку под гармошку мне бы!
Разыгрались сполохи в августовском небе.
Ты пройди с тальяночкой,
дроля, мимо окон!
Хороша гуляночка на Илью-пророка.
Пташки перелётные вспархивают с веток,
Дролечки залётные
завлекают девок.

Ах вы, ночки августа, росны да туманны!
Обещал посвататься, да слова обманны.
Затихают в полюшке сполохи гармошки,
Наплясалась вволюшку со своим хорошим.
А в душе непрошенно вдруг заосенеет:
Гармонист с гармошкою обручен лишь с нею.