Обмелел на жаре родничок...

Ирина Юдова
Обмелел на жаре родничок в серебристой оправе,
С нетерпеньем томительным ждёт проливного дождя.
Бабье лето спешит октябрю телеграмму отправить,
Чтоб воды  не забыл захватить,  в долгий путь уходя.

Исстрадалась от боли земля,вся в ожогах от зноя.
Ей бы вдоволь напиться  самой, да родник напитать.
И октябрь дождями  спешит, тучи гонит и гонит,
Чтобы с неба сошёл водопад на зеркальную гладь.

Налетели ветра, и наряды с ветвей оборвали.
Холода наступили,тепла понапрасну ты ждёшь.
Улетает сентябрь стремительно в дальние дали.
В одиночку тоскует по лету рыдающий дождь.