К землице гнёт...

Сергей Савченко 3
Полдень  сумраком стелется,
Ночь рассветёт за окном,
А  на заре в сказки верится,
И небо - кажется дном.

Зной был укутан холодом -
В мысли подкинув жар.
Для жизни - зело и молодо,
Да выпит любовный вар.

Знать бы судьбы извилины,
Стогами бы обложил.
Да струны, эх, обессилены,
На свежие… нету жил.

Закат как всегда не вовремя.
Не ждёшь его, а придёт.
Взмолишься враз: не тори мя!
А время к землице гнёт.
02.08.23г.