Вот и Август...

Людмила Даханова
Вот и Август, Август пряный,
Хлебосольный и вальяжный,
Спелым яблоком румяный,
И туманом утром влажный...

Небом звёздным сердцу милый,
Ускользающе прекрасный,
Как ребенок шаловливый,
Но со взглядом старца ясным...

Гладиолусы и сливы,
Астры и соленья в бочке,
Парой фраз блеснуть красиво -
Это августовский почерк...

Как последние заветы
Томно тающего лета,
Рядом, но в пути уж где-то...
Был сегодня, завтра нету...