Смена кадров

Юрнест Алин
Кончину Сталина помню подростком,
В 13 полных моих лет это произошло,
И вспоминаю часто это очень просто,
Похоронить вождя людское стадо шло.

С повязкой траурной отец вернулся,
Вопрос один стоял, как дальше жить,
И вождь в гробу б своём перевернулся,
Коль знал бы, как могли его любить.

Не сразу устаканилась вождя утрата,
Искали долго на замену ему кадр,
Боялись люди потерять свои затраты,
На Берию, когда он сотворил театр.

Был Маленков, Хрущев вождями,
Но стал не долог срок власти их,
Все Брежнев схоронил с костями,
И сам тогда стал править за троих.

Застоем называли люди это время,
Но вождь стоял и люди тоже с ним,
Убрать удалось  им капитала бремя,
Жил Брежнев долго, был и он любим.

Август 2023г.