О богатстве

Галина Черноморченко
Нам всем из Библии известно,
Что корень зла- любовь к деньгам.
Коль занимает в сердце место,
То трудно быть в свободе нам.

Мы все привязаны к земному!
Но кто-то меньше, больше кто- то.
И похоть плоти всем знакома!
Ведь такова у нас природа.

Мы побеждать себя не сможем
И в Царство Божье не войдем,
Пока у ног Христа не сложим,
Чем дорожим и чем живем.

Не о потребном речь ведется!
Что нужно телу и душе.
Но то, что идолом зовется
И о греховном мираже.

Стяжанье денег и богатства
Слепит духовные глаза.
Исчезнут все земные царства,
Как мимолетная роса!

Богатство вдруг расправит крылья
И вдаль в тот час же улетит,
И будут слезы, и бессилие,
И много горя, и обид.

Но тот, кто в Бога богатеет
И собирает в небе клад,
Плод веры и любви имеет,
Тот будет истинно богат!