Факел

Александр Ложкин 2
Пещера тёмная, сырая .
Заходит витязь неспеша .
Погода нервная и злая .
Внутри не видно ни шиша ,
Но факел отсветом по стенам
Рассеял духов темноты .
Спасибо витязевым генам ,
Что есть огонь, тепло и ты . 

Мой факел- свет очей бездонных .
Взор твой горячий аж слепит .
Нет прорубей внутри оконных ,
Да пламень взгляда так горит ,
Что мотыльки со всей округи
Летят на бликов жар гурьбой .
Я, скинув шкуру и подпруги ,
Любови предаюсь с тобой .

Мария, Машенька, девчушка ,
Нет ничего светлей тебя .
Вчера была всего подружка ,
Сегодня, милое дитя ,
Законная жена-супруга .
Зажжём поярче факелок ,
Собрав мотыль с полей и луга .
Твой Ложкин, странник и пророк .

Уйдём, а дальше проходные
За нами в грот протопчут вход .
Стихи печальные, простые
В скале пробили грунт пород .
Пройдут века землетрясений ,
Мир воцарится на земле .
Сойдёт на Землю новый гений
Творить о солнце при луне .

( август. 2023 год )