Завари чай покрепче

Нина Христианова
Завари чай покрепче,
Полуночничать нам предстоит,
Этот вечер невенчан,
Со свечой некрещёный стоит.
В полумраке вечернем
Одиноко,тоскливо,темно,
Безысходность предельна
И душа хочет ласки давно.
Нам станцуют у люстры
Хороводы ночной мошкары
И совсем безыскусно,
Так светло улыбаешься ты.
Завари чай покрепче,
Рядом сядь,не спеши,отдохни,
Знаешь,..вечером легче-
Поскорее окно отвори.
И тогда ты услышишь
Звуков, запахов рой вперебой,
Звуки ночи всё тише,
Занавеску плотнее закрой.
Я хочу быть с тобою,
Ты скорее меня пригласи
На свиданье с собою,
Слышишь,...
   свечку....
      скорей...
         погаси...
02.08.2023.