Логогриф 34

Таня Калистратова
Метаграмма и логогриф

Будит часто по утрам
и устроит вам бедлам.
Поцарапает диван,
шум создаст то здесь, то там.
 
Всё равно её мы любим
и погладим, приголубим.
Нас зимой она согреет,
думы тяжкие развеет.

Если "к" сменить на "м",
станет войлоком совсем,
тёплый выйдет нам ковёр
натуральный там колор.

А в конце добавив "р",
срочно требует он мер,
потому, что вам не спится,
может ужас вам присниться.