Я всё отдал

Евгений Геннадьевич Леонов
Я всё отдал. Себе оставил память
С полынным вкусом призрачного счастья
И пониманием того, что всё исправить
Уже нельзя, и над судьбой не властен

Ни дух, ни разум. Что цена ошибок
Чудовищна. И что в квартире пусто
И тесно в одиночку. Мал и зыбок
Восторга миг. Я знаю, как до хруста

Сжимают руки яростно друг друга,
Когда глаза на лезвие с восторгом
Так нежно смотрят, но, увы, из круга,
Что замкнут, нет пути. И отговоркам,

Как прежде, несть числа, но что с того,
Что всё понятно, и, по сути, просто,
Когда ты не изменишь ничего,
И боль, как признак личностного роста

С тобой навеки, кажется. Всё так.
И разум тих, он очень хочет верить,
Что всё, что было наперекосяк
Наладится. Бог мой, какая ересь

О прошлом вспоминая, размышлять...
Всё будет: как бы долго ни страдал,
Придёт и счастье, как за мягким знаком – ять.
И будет проще, раз уж всё отдал.