***

Тишинский Александр
Не в форме дело
Но в содержаньи:
Она  -  лишь тело,
Оно  -  Сознанье.

***

Понять едва ль дано верблюду,
Что: не туда идёт  -  отсюда...

***

Как реку ты не нареки,
Наречье есть уж у реки...

***

Ночь дана  -  набраться сил,
День  -  чтоб их потратить.
Тот, кто Бога позабыл,
Дорого заплатит.

***

Что  -  знание, что  -  осознанье,
Что  -  даже Истина сама,
Когда засохнувшей герани
В горше в груди душа равна!

***

Как меч, прекрасна
Будь, слово, в деле -
Душою ясной
В булатном теле!

***

В то, что умом нельзя измерить,
Душа нас заставляет верить!

***

Конечно, идеал,
Кто шол и не упал.
Но идеальней тот,
Кто, падая, идёт.