Табуны серийных троянских...

Дмитрий Попарев
Табуны  серийных  троянских,  трёхцветных  коней,
сыто  пасутся  в  серединных  широтах.
Те,  кто  раньше  в  пакетах  нюхали  клей
нынче  гибнут  в  стрелковых  ротах.

Лихости  нет,  античная  сухость  во  рту...
Диагноз  абсурда  -  фалафель  и  кофе.
Хаос  в  партере,  в  первом  ряду
фабула  приближения  к  катастрофе.

Похотливое  ржание  из  примитивных  культур,
каннибалов  меню,  татуировки  на  лицах.
Декорация  сцены  -  осина  с  пенькою,  велюр.
Овечья  кротость  ждёт  манёвра  и  блица

в  направлении  моря,  километрами  минных  полей,
то  ли  степь  отпоёт,  то  ли  рёв  вертолётной  турбины.
И  идут  превращения  о  которых  не  знал  Апулей,
меморандума  хлам  по  цене  аммиачной  урины.

Обречённая  сила  воды  уходящей  в  песок,
жалобы  турка  читаются  как  насмешка.
Условие  счастья  -  целость  глаз,  члена,  ног,
но  с  доски  исчезают  побитые  пешки.


лето 2023