Такая еду на коне... или где валяются поэты

Людмила Цымбалова
Благодарю за вдохновение:
"Азъ многогрешный в степи безбрежной"
    (Сергей Арбузов)
http://stihi.ru/2023/02/23/6765

и за наш экспромт-диалог с Сергеем Шептием
в его рецензии к этому стихотворению:
http://www.stihi.ru/rec.html?2023/02/24/4166
            
         шуточное (экспромт-ответ)


Такая еду на коне...
Всё степь - гектары за гектаром.
Вдруг чую, показалось мне,
Несёт сильнейшим перегаром.

Ведь врёт всё лживая молва,
И глазом не моргнёт при этом,
Что на дороге никогда,
Мол, не валяются поэты.

Ан нет! Валялись сразу два,
Раскинув руки так красиво.
Не вяжут лыка. И едва
Я к ним склонилась боязливо,

Один из них продрал глаза
И, ухмыльнувшись так спесиво,
- Эй, ты, кобыла! - мне сказал,
Неси сюда скорее пиво!

И чуть не грохнулась я там.
Ведь муза, как никак, - Евтерпа!
Привыкла к "миль пардон, мадам",
И не терплю словечек терпких.

Но чувства обуяла власть,
Поэт мне шибко приглянулся!
И я за пивом понеслась,
Пегас мой на скаку споткнулся.

Под ноги устремляю взгляд,
Не верите - взгляните сами:
В степи бухие все подряд
Лежат поэты штабелями!

Храп, перегар, мат-перемат:
- Эй, ты, кобыла! Ноги в руки,
Купи спиртное и - назад!
Чтоб прекратились наши муки.

Пришло прозренье. По ТВ
Припоминаю эту фразу:
День объявляли ВДВ.
И всё понятно стало сразу.

Закономерен эпилог:
День отмечали так ретиво,
И торжество их так скрутило,
Что повалился кто где мог.
На всех фонтанов НЕ хватило!