Тишина

Зоя Принцева
Тишина  овладела  округой,
Даже,  слышится  писк  комара-
Недовольный  ветер – знойной подругой…
Прилёг  в  тени  под  вербой, у пруда.

Что  интересно,- местные лягушки,
В  жару  не  квакают – ушли  на  дно –
Избыток  солнца – их  не  радует…
Избегать  опасность  - природой им дано.

Лёгкий  шум  послышался  над  речкой…
Низко  пролетевших  лебедей,
В  полумраке  приземлились – так, успешно…
На  родной  залив  -  подальше  от  людей.

Вечер  сбросил  жара  покрывала,
Солнечных  лучей – за  горизонтом ждут –
Нарушить  тишину – желающих  не мало…
Ночные  гости – хором  запоют!

Как мало  всем для счастья  надо,
Ушла  жара  и  пришла  прохлада-
В  полумраке - вечерней  луны...
Сверчки  запели, да,долгожданная цикада,

Но,тишину сразили-"ЛЯГУНЫ"!
   Астрахань 23.07.2023