Вечер за околицей

Зоя Принцева
Вечер  за  околицей – полумрак  спешит,
Солнце  раскалённое – наконец-то  спит.
Горячее  дыхание – солнечных  лучей…
Бродит  безнадёжно – возле  камышей.

Наконец,  прохладой,- ветерок  дохнул,
К  речке  разогретой – поспешно  заглянул –
Там, камыш  унылый – от  жары  устал…
Зной  неумолимый,- как ты  нас  достал!

Радость  и  прохладу – ночь  всем  принесла,
Живность  деревенская – разом  ожила.
Так  красиво  кони – ржали  на  лугу…
Квакали  лягушки – радостно  в  пруду!

Птицы все  уснули, песни  не поют,
К  раннему  рассвету – силы  берегут…
Накормить  семейство – до  восхода солнца-
Новый день  начнётся – постучит  в  оконце!

Вечер  был  прохладный – для  души  отрадный,
А,  с  восходом  солнца  -  снова  зной  коварный.
     Астрахань 28.07.2023